设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省法院党组召开全面从严治党形势分析会暨理论学习中心组集体学习会
  发布时间:2022-07-29 16:51:45 打印 字号: | |

7月29日,省法院党组召开全面从严治党形势分析会暨理论学习中心组集体学习会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持从龚建华严重违纪违法案件中深刻汲取教训,深刻剖析履行全面从严治党主体责任中的突出问题,进一步压实管党治党政治责任。省法院党组书记、院长葛晓燕主持会议并讲话。


全体参会人员认真学习了习近平总书记关于加强政治监督和作风建设的重要论述、《习近平谈治国理政》(第四卷)、郭声琨在政法领导干部加强政治建设专题研讨班上讲话精神,传达了龚建华案以案促改工作有关文件精神和省委政法委督导调研有关通报等,为开好这次会议奠定了思想政治基础。


会上,葛晓燕代表省法院党组作全面从严治党形势分析报告,班子成员对照院党组全面从严治党形势分析报告,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设逐一发言。

葛晓燕指出,今年以来,省法院党组在省委的坚强领导和最高人民法院的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起全面从严治党的主体责任,定期研究党风廉政建设和反腐败斗争、党的政治建设、意识形态等工作,推动省法院全面从严治党走深走实、取得新成效。但也要清醒地认识到,全省法院全面从严治党形势依然严峻复杂、工作依然任重道远。要进一步坚持问题导向、举一反三,全面履行管党治党政治责任,坚持严的主基调不动摇,坚持从龚建华案件中深刻汲取教训,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,着力打造让党放心、人民满意的模范机关,促进全省法院工作高质量发展。

葛晓燕强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党对司法工作的绝对领导,严明党的政治纪律和政治规矩,教育引导广大干警坚决做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”内化于心、外化于行。要坚决扛起管党治党的政治责任,牢固树立抓全面从严治党是本职、不抓全面从严治党是失职、抓不好全面从严治党是渎职的理念,把严的主基调长期坚持下去,切实履行好“一把手”“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”。支持纪委监委派驻法院纪检监察组履行监督责任,加强日常管理监督,健全“四责”协同机制,做到同向发力、同题共答。要扎实做好以案促改工作,加强统筹调度,抓好督促落实,确保整改工作全面彻底、不留死角。把整改工作与各项工作贯通结合,对照年初确定的工作目标任务,围绕做好服务保障“双一号工程”、防范和化解重大风险、司法为民、执法办案等重点工作任务,一体谋划、一体部署、一体推进,以攻坚之势拼搏三季度、奠定全年胜,真正把问题整改的成果转化为推动全省法院工作高质量发展的强大动力和实际成效,为全面建设“六个江西”提供坚强的司法保障。要不断健全司法权力制约监督体系,压紧压实院庭长监督管理职责,健全信息化全流程审判监督管理机制,确保审判权力运行更加优质高效。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续加强司法作风建设,严格执行防止干预司法“三个规定”和新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,以零容忍的警醒、零容忍的力度严惩司法腐败,着力打造忠诚干净担当的江西法院铁军。



 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航