设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省法院研究室联合法教处、刑一庭、机关党委 共同开展“平安江西 安全教育普法知识进校园之暑假关爱活动”
  发布时间:2022-06-27 14:38:36 打印 字号: | |


为切实做好学生暑假安全教育,推进“我为群众办实事”走深走实,进一步助力平安校园建设,2022年6月23日下午,省法院研究室联合法教处、刑一庭(少年法庭工作办公室)、机关党委共同走进余干县瑞洪镇中心小学,开展“平安江西 安全教育普法知识进校园之暑假关爱活动”。该校在校学生共3500余人,参加此次现场活动的有160余名学生、40余名各教学点老师。


活动由省法院机关党委万继华同志主持。宣讲过程中省法院干警们通过播放安全警示短片、PPT授课等方式就防校园暴力、性侵、溺水、触电,交通安全,反电信诈骗等六大安全领域开展普法。其中,法教处夏晓媛同志采取互动问答、以案说法的形式,深入浅出地给同学们讲解了如何预防校园欺凌及性侵;研究室李智芹法官助理通过宣讲用电安全和防溺水“六不”,让同学们对如何防止触电溺水及自救互救有了更深入的了解;法教处俞琳祎同志用通俗易懂的语言普及了道路交通安全知识,教育大家要自觉遵守交通规则,养成良好的交通习惯;刑一庭副庭长詹兆园介绍了电信网络诈骗的特点、常见作案手段和套路陷阱,提醒同学们要增强安全防范意识,不贪图便宜,防止上当受骗。全体师生积极互动,踊跃提问,现场气氛热烈活泼。


授课结束后,省法院干警们给学生们发放了涵盖防校园暴力防溺水等相关内容的法治宣传册2000余份,此次安全教育普法活动,提升了学生的法治观念,增强了学生的安全防范意识,学生们纷纷表示,在未来的学习生活中,要做一个遵纪守法的好少年,把学到的法律知识和安全常识传播给家人和朋友。本次活动还给每位在场老师发放了回访表,建议在场老师将授课内容传达给每一位同学,确保安全知识宣讲全覆盖,后期省法院将对本次普法活动全覆盖效果进行回访,不断改进普法宣讲方式,增强法治宣传效果,切实做到为民办实事。




 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航