设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
法银联合开展法治宣传
作者:省法院刑二庭 边伟  发布时间:2022-06-24 15:02:06 打印 字号: | |

6月23日上午,江西省高级人民法院、江西省(女)法官协会、南昌市中级人民法院、东湖区人民法院、西湖区人民法院联合工商银行南昌分行在工商银行北西支行的门口开展防范养老诈骗、电信诈骗、非法集资犯罪宣传活动。

活动现场,“守住养老钱,幸福享晚年”、“打击电信诈骗犯罪,构建平安和谐社会”、“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”的横幅鲜艳夺目,大屏幕滚动播放的宣传视频生动活泼,路过的广大群众纷纷驻足观看,积极参与互动。宣传活动中,法官们发放了宣传资料,以案释法,向群众详细讲解犯罪分子的常见诈骗手法,热情解答法律问题,增强了广大群众特别是老年人的法治意识和防骗识骗能力。

本次宣传活动共有三级法院干警14人和银行工作人员6名参加,群众200余人参与,发放宣传资料500余份,解答法律咨询40余人次。法官们的热情宣传,受到了现场群众的一致好评,他们纷纷表示法院开展宣传活动很有必要,深受教育,今后不仅自己要提高识骗防骗能力,还要向家人朋友做好宣传教育工作。


 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航