设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省法院开展“两个确立”主题教育政治轮训 葛晓燕讲授专题党课
  发布时间:2022-06-22 17:18:33 打印 字号: | |

6月22日,省法院开展为期两天的“两个确立”主题教育政治轮训,教育引导广大干警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,筑牢政治忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省法院党组书记、院长葛晓燕讲授专题党课。

葛晓燕指出,“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗特别是新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革得出的重大结论,阐明了把伟大社会革命和伟大自我革命不断推向前进的重要保证,体现了马克思主义建党学说的思想精髓。要深刻领悟“两个确立”的理论必然、历史必然、现实必然和实践必然,更加坚定自觉地坚持好、维护好、捍卫好、践行好“两个确立”,确保全省法院工作始终沿着正确方向前进。

葛晓燕强调,要强化政治机关意识,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动。要坚持党对司法工作的绝对领导,确保党中央决策部署和省委工作要求得到不折不扣贯彻执行。要加强新时代党的创新理论武装,健全“第一议题”制度,抓好青年理论武装。要更加注重“三个效果”的统一,坚决杜绝机械司法、就案办案。要严明政治纪律和政治规矩,着力营造风清气正的政治生态。要不断增强基层党组织政治功能,切实提升党建工作整体质量。

葛晓燕要求,要全面融入审判执行工作,切实把主题教育成果转化为推进全省法院工作高质量发展的生动实践。要坚持在服务发展大局中彰显使命担当,精准服务保障双“一号工程”,切实加强知识产权司法保护,着力打造环资审判特色亮点。要坚持在为群众办实事中践行为民宗旨,深化赣法民意中心建设,有序推进打击整治养老诈骗专项行动,持续提升基层司法能力水平,扎实开展“为群众办实事示范法院”创建活动。要坚持在深化改革创新中确保公正司法,持续提升审判质效和司法公信力,不断健全审判权力监督制约机制,深化智慧法院建设。要坚持在深化自我革命中锻造过硬队伍,持之以恒提升履职尽责本领,抓实抓细主题教育各项工作,驰而不息正风肃纪反腐,推动全省法院政治生态持续向上向好。

轮训还邀请了江西师范大学党委委员、副校长周利生作“深刻认识和把握‘十个明确’”辅导报告,并组织观看了警示教育片。

轮训以视频会议的方式进行,省法院设主会场,南铁两级法院设视频分会场。省法院机关全体干警在主会场参训,南铁两级法院全体干警在分会场参训。


 

 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航