设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
携手挽桑榆 共护夕阳红
——江西省三级法院共赴南昌市老年大学开展防范养老诈骗宣传活动
  发布时间:2022-06-17 17:49:39 打印 字号: | |


6月13日上午,在南昌市委老干部局的大力支持下,江西省高级人民法院、江西省(女)法官协会与南昌市中级人民法院、新建区人民法院的12名干警走进南昌市老年大学,开展防范养老诈骗专场宣传活动。

整个宣传活动分为两个阶段,第一阶段是宣讲活动,新建区法院张凤法官助理讲授了一堂生动形象的“防范养老诈骗”宣讲课。张法官从犯罪分子的养老诈骗手法套路入手,结合不同类型的养老诈骗案例,传授了五大防骗指南,提醒学员们树立安全意识、保护好个人隐私、自觉抵制高利诱惑,守护好自己的“钱袋子”。第二阶段是互动阶段,参加活动的法院干警发放了养老诈骗宣传资料80余份,同时发挥专业优势,热情解答学员们关注的各类法律问题。全体学员积极互动,踊跃提问,现场气氛热烈活泼。

宣传活动结束后,学员们纷纷表示,开展打击整治养老诈骗专项行动,体现了党和国家对老年人群体的关心和爱护,这次宣讲活动,我们深受教育,今后不仅自己要提高是骗防骗能力,还要向身边的家人朋友做好宣传教育工作,共同为营造“不敢骗、不能骗、骗不了”的浓厚氛围作出应有的贡献。

本次宣传活动是江西法院打击整治养老诈骗专项行动系列宣传活动的一部分,南昌80名老年大学学员与南昌市委老干部局、南昌中院、新建区法院的领导参加了今天宣传活动。


 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航