设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 公告
江西省高级人民法院关于企业破产案件管理人申报入册和晋级专业能力测试公告
作者:省法院司法技术处  发布时间:2022-06-15 17:15:29 打印 字号: | |

根据《江西省高级人民法院关于调整和增补企业破产案件管理人名册的公告》要求,现将2022年企业破产案件管理人申报入册和晋级专业能力测试有关事项公告如下:

一、参考人员确定

(一)测试报名:申报机构提交申报材料即视为报名参加管理人专业能力测试,申报材料附件1《江西省企业破产案件在册管理人等级调整申报表》,附件2《江西省企业破产管理人入册申报表》中从业人员名单即为报名参加测试人员。

(二)参考人员确定:省法院于6月16日通过电脑系统从申报等级调整和增补机构从事破产清算业务成员中随机抽取确定参考人员,并在人民法院诉讼资产网、江西省高级人民法院网、江西破产重整管理人网公布抽取的参考人员名单。

申报人数为10人以下(含10人)确定2人参加测试,申报人数为10人以上的确定3人参加测试。

二、测试

(一)测试形式:笔试、闭卷。

(二)测试范围:重点考查破产法律法规、司法解释的理解和运用;管理人工作规范;财务会计、企业管理相关基础知识;职业道德等内容。

(三)分值及题型:满分100分,分单选题(30道,每道2分共计60分)、判断题(10道,每道1分共计10分)、案例分析题(1道,30分)。

(四)测试时间:2022年6月26日(周日)下午14:00—15:40(时间为100分钟),13:30开始入场,13:50前入场完毕。

(五)测试地点:申报机构在所在辖区的各中级法院设置的考场参加测试(具体考点以各中院通知为准),参考人员应携带身份证和申报机构加盖公章的工作证明(需注明姓名、身份证号)参加测试,如存在弄虚作假、信息不一致的,取消测试资格或测试成绩。

三、其他

(一)参考人员需详细阅读附件测试须知,遵守考场纪律。

(二)成绩公布与公示。省法院于6月30日在人民法院诉讼资产网、江西省高级人民法院网、江西破产重整管理人网对测试成绩进行公布与公示,公示期为3日。

(三)成绩复议。公示期内,参考人员如对本人测试成绩有异议,可由所属申报机构向所在辖区中院名册评审委员会提交书面申请,由所在辖区中院名册评审委员会会同省法院名册评审委员会共同核查(只核查分数统计是否有误),并将核查结果反馈所属申报机构。

(四)参考人员要严格遵守考点当地疫情防控有关要求,严格落实防疫措施,必要时可能对相关安排做适当调整,请参考人员密切关注及积极配合。

附件:测试须知  

江西省高级人民法院     

2022年6月15日       


测  试  须 知

1.参考人员请按照当地防疫要求参加测试,凭身份证和申报机构加盖公章的工作证明(需注明姓名、身份证号)进入考场入座,并将身份证和工作证明放在桌面右上角。

2.参考人员严禁携带任何参考书籍以及移动电话、电脑、电子记事本、对讲机等带有计算、记忆、通讯功能的电子设备进入考场。

3.开考前15分钟入场完毕,开考30分钟内不得交卷,开考30分钟后不得入场。交卷的参考人员要在指定地方等待测试结束,且试卷清点无误后,方可离开考点。

4.参考人员需携带黑色签字笔,开考后不得传递任何物品。

5.试卷发放后,参考人员须先在试卷规定的位置上准确填写本人姓名、所属申报机构等有关信息,但不得超过装订线,不得在试卷非规定位置写本人姓名或所属申报机构名称及做任何标记。

6.不得要求监考人员解释试题,如遇试卷分发错误,页码序号不对、字迹模糊等问题,应举手询问。

7.开考信号发出后,才能开始答卷。

8.参考人员须在指定位置作答,字迹要清楚、工整。

9.考场内必须保持安静,禁止吸烟,严禁交头接耳、窥视他人答题或交换试卷。

10.测试结束时立即停止答卷,并将试卷反面向上放在桌面上,经监考人员清点允许后,方可离开考场。不得将试卷和草稿纸带出考场。

11.参考人员必须遵守考场规则,服从工作人员管理,接受监考人员的监督和检查。若有作弊行为,将被取消测试资格或测试成绩。

 

                      


 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航