设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
我为群众办实事|“院企连心”服务平台迎来第一单
作者:安义县人民法院  发布时间:2022-05-25 16:21:32 打印 字号: | |

2022年5月18日,安义县人民法院“院企连心”服务平台迎来企业第一单,安义法院院长刘志成带头办理“接单”,热心解决企业困难,赢得企业点赞。

江西鑫隆泰建材工业有限公司与江西某装饰集团股份有限公司等建设工程合同纠纷一案,被告某装饰集团股份有限公司提起管辖异议,请求将该案移送至南昌市青云谱区人民法院,该院裁定异议成立,同意将该案进行移送。但疫情突然爆发,安义县通往青云谱区的道路实行临时管控,案卷移送工作只能暂时搁置。案卷移送不过去,纠纷就得不到解决,江西鑫隆泰建材工业有限公司的陈建经理看在眼里急在心里。

几日前,南昌全市解除临时管制,恢复道路行驶,陈经理便想与安义法院进行沟通,希望早日将案卷进行移送。5月18日下午,陈经理想到安义法院在5月13日上线了“院企连心”服务平台,便立即通过该平台“下单”反馈目前遇到的困难。令他意想不到的是,法院院长“接单”,约他于5月19日在县工业园区管委会见面座谈。 

在座谈过程中,刘志成先是了解公司的运营状况,随后仔细聆听了陈经理遇到的问题,并承诺将在24小时内解决其反馈的问题,当场要求立案庭及时将案卷移送至青云谱区人民法院。刘志成表示:“安义法院上线‘院企连心’服务平台的初衷是想依托数字技术快速、便捷、高效地解决企业司法需求,持续优化法治化营商环境。”听完,园区管委会主任不禁竖起大拇指,结束之时还详细询问了“院企连心”服务平台的相关事项,希望将该平台推广至园区的每家企业。

下一步,安义法院将立足服务经济社会发展大局,聚焦企业最关心、最直接、最现实的利益问题,为辖区企业发展提供更全面、更高效、更精准的司法服务保障。


 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航