设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
全省首家知识产权保护法官工作室揭牌成立
作者:景德镇市珠山区人民法院 洪文霞 邱素芳  发布时间:2022-06-17 15:37:03 打印 字号: | |

为服务保障全省深化发展和改革双“一号工程”,主动融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,4月26日,即第22个世界知识产权日,景德镇市珠山区人民法院在三宝国际瓷谷洛克设计谷揭牌成立全省首家知识产权保护法官工作室。珠山区委副书记、政法委书记程传冬出席揭牌仪式并致辞,珠山法院党组书记、院长陈翰朋主持仪式。

程传冬表示,洛克设计谷是区政府与洛可可集团联合打造的陶瓷产业新平台,在这里设立知识产权保护法官工作室,既是优化提升营商环境的应时之举,也是服务国家试验区建设的创新之举,更是主动满足企业司法需求的为民之举,希望珠山法院以此为契机,进一步向优者学、与快者比、跟强者争、朝高者攀,在知识产权保护等领域打造更多亮点、创出更优品牌。

陈翰朋表示,知识产权保护法官工作室的成立是继陶溪川巡回审判点后,珠山法院立足审判职能、精准服务陶瓷企业创新发展的又一重要举措。法官工作室把服务群众作为出发点和落脚点,配备了经验丰富的员额法官,将适时提供法律咨询、法治宣讲、依法调解矛盾纠纷等多元司法服务,全力保护好涉瓷知识产权,着力营造公平公正、高效透明的法治化营商环境。

下一步,珠山法院将充分发挥法官工作室在助力优化营商环境中的重要作用,将其打造成法企联络 “直通车”、法治宣传 “新高地”、品牌创优 “新阵地”,高标准、高水平、高质量推进知识产权保护工作,以实实在在的工作成效,服务好国家试验区建设,为全面建设社会主义现代化国际瓷都作出新的更大贡献!


 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航