设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
“执行110”出击 兑现胜诉权益
作者:弋阳法院 赵明、邵小勤  发布时间:2022-03-22 11:40:35 打印 字号: | |


为进一步加大对规避执行、拒不履行行为的打击力度,破解执行难困境,提升群众满意度,2月17日,弋阳法院执行局正式成立“执行110”小组。截至3月11日,“执行110”接报警线索8件,协助处置案件4件,拘传6人,司法拘留1人,执结案件2件,执行到位金额15万余元。执行干警们用辛勤工作切实维护司法权威,实实在在解民忧、办实事、办好事。

法律不容置疑 “老赖”措手不及

3月2日,“执行110”接到线索举报电话称发现执行多年未果的被执行人杨某出现,执行干警迅速出警,成功拘传杨某,杨某因拒不履行生效法律文书确定的义务,被处以司法拘留15日。

线索就是命令 执行刻不容缓

申请执行人熊某与被执行人夏某确认婚姻无效纠纷案,夏某未依照生效法律文书向熊某支付抚养费。3月7日,申请人向承办法官提供了夏某线索,承办法官迅速协调“执行110”组成行动组出警至指定地点,将夏某传回法院后夏某与申请执行人沟通和解并即时履行完毕。

抚养费难执行 “执行110”快出击

 杨某、黄某调解离婚后,黄某始终未履行调解书确定的支付抚养费义务,3月9日,根据申请人提供的黄某线索,“执行110”迅速出警,成功将黄某拘传至法院,双方达成和解并即时履行完毕。

“执行110”闻警出动,减少更多中间环节,赢得更多执行时机,克服常规模式被动、零散的缺点,较好地实现了执行快速反应的常态化、主动化和多样化。今后,“执行110”将以更为专业化的分工和警执一体化的手段,增强执行威慑力,努力破解执行难困境。


 

 
来源:上饶法院网
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航