设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
微信曝光显成效 被执行人忙履行
作者:吉水县人民法院 姜亦舟  发布时间:2022-03-22 10:19:57 打印 字号: | |

“法官,钱我已经转到法院账上了,拜托您快把微信里的信息删除了吧!连我小学老师都打电话来问我为什么不还钱,我都没脸做人了!”被执行人孙某在电话里急切的和执行法官说道。

据悉,被执行人孙某与某公司借款合同纠纷一案,涉案标的仅为4000余元,但孙某却迟迟不履行。执行立案后,执行法官通过线上查控、线下调查等方式,仅执行到位2000余元,但孙某一直以拖延、欺骗等方式拒不履行。

在新年伊始,执行法官将其列入失信被执行人名单,并依法在法院微信公众号将其失信信息进行曝光。在公众号发布后仅一个小时,执行法官便接到了孙某打来的电话,遂出现了文章开头的一幕。

无独有偶, 在该公众号发布一天后,被执行人肖某受到朋友的催促,前来法院主动履行。在确认收到了执行款后,吉水法院依法在微信公众号上发布了《关于将孙某、肖某从失信被执行人名单中删除的公告》,两起案件圆满执行完毕。


 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航