设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
江西高院召开服务保障双“一号工程”动员部署会
  发布时间:2022-02-23 15:38:20 打印 字号: | |

2月23日上午,江西省高级人民法院以视频方式召开全省法院服务保障双“一号工程”动员部署会,江西高院党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话。党组成员、副院长居国屏主持会议并作总结讲话,党组成员、副院长赵九重围绕推进“一号改革工程”部署工作。

会议指出,全省深化发展和改革双“一号工程”是省委、省政府立足江西发展新方位、新阶段,把握发展新态势、新趋势作出的重大决策部署。全省法院要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,深入贯彻落实全省深化改革和发展双“一号工程”推进大会精神,以新时代“第一等的工作”要求,推动双“一号工程”决策部署在全省法院落实落细,以主动融入、服务保障双“一号工程”为重要内容和重要抓手,推进“五个一流”再深化、争创活动再出发,推动全省法院工作高质量发展。

会议要求,全省法院要提高思想认识,坚持以高度的政治自觉主动融入和服务保障双“一号工程”。要深刻认识和把握双“一号工程”的战略意义和部署要求,切实增强责任感和使命感,把服务保障双“一号工程”穿透到三级法院工作各方面,发挥好数字经济发展护航者和良好法治化营商环境主力军作用,努力以一域之光为全局增彩。

会议强调,全省法院要把握大局大势,坚持以前瞻的思维理念服务保障深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”。要认清数字经济发展大势,持续深化智慧法院建设,精准助力实施“八大工程”,依法妥善审理相关案件,为数字经济健康发展提供有力司法服务和保障。

会议要求,全省法院要严格工作标准,坚持以扎实的工作举措深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”。要抓严抓实对标提升工作,依法公正审理涉企案件,切实加强产权司法保护,大力推进破产审判工作,提供高效便捷诉讼服务,持续巩固提升案件质效,促进优化法治化营商环境。

会议强调,全省法院要狠抓工作落实,坚持以完善的制度机制确保服务保障双“一号工程”各项举措落地见效。要牢固树立“一盘棋”意识,加强组织领导,强化担当作为,注重统筹协调,用好督察考核,全力以赴抓紧抓实抓到位,助推数字经济大发展、营商环境大提升。

江西高院院领导、其他副厅级以上领导和二级巡视员、二级高级法官、各部门负责人、全院干警,在主会场参加会议。全省各中、基层法院在各地分会场参加会议。


 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航