设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
江西高院举办“把爱带回家 护安全守望童年”关爱活动
  发布时间:2022-01-14 14:48:28 打印 字号: | |

为进一步巩固拓展党史学习教育我为群众办实事实践活动,落实中央、省委关于关爱农村留守儿童的工作要求,2022年1月13日下午,江西省高级人民法院以“把爱带回家,护安全守望童年”为主题,走进余干县梅溪中心小学,共同举办留守儿童关爱活动,该校350余名师生参加了活动。

临近寒假和春节,针对小学生,特别是农村留守儿童易发意外伤害的情况,活动主题紧扣“安全”二字。省高院机关工会万继华同志主持本次活动。

省高院法教处俞琳祎同志围绕乡镇交通安全,法警总队魏秋萍同志围绕如何预防烟花爆竹伤害,法教处夏晓媛同志围绕烫伤触电意外伤害的预防与处置为同学们讲授了生动的安全知识宣传课。

在现场互动问答环节,同学们争先恐后,踊跃参与,举起的小手一浪高过一浪,“现学现用”积极展示所学到的安全知识,同学们的掌声、欢呼声此起彼伏,仿佛冬日的暖阳,一扫隆冬腊月的寒意。

为让同学们过上安全祥和的假期,现场还为每位学生发放了新年小礼品和安全知识宣传页,一同与家人分享节日的喜庆和安全知识。

活动结束后,师生们纷纷表示,此次活动形式新颖、内容丰富,提高了同学们的安全意识,希望以后多组织类似的活动,让全社会共同筑牢守护儿童、关爱儿童的防线。 


 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航