设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省法院召开党史学习教育总结会议
  发布时间:2022-01-13 13:06:26 打印 字号: | |

    1月13日,省法院召开党史学习教育总结会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结省法院党史学习教育工作,不断巩固拓展党史学习教育成果。省法院党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话。省法院党组成员、副院长居国屏主持会议。

会议首先传达学习了习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神、中央党史学习教育总结会议精神及省委党史学习教育总结会议精神。

葛晓燕指出,党史学习教育开展以来,省法院坚持把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,以“走稳前列、争做标杆”活动为引领,坚持系统谋划、示范引领、统筹结合,通过抓实组织领导、增强学习实效、突出法院特色、紧密联系实际、有力有序推进,推动党史学习教育取得“五个明显成效”,收获了“四个重要启示”,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的省委第六巡回指导组充分肯定我院党史学习教育工作。省学教办简报21刊载我院经验做法,位居省直单位第三

葛晓燕强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,对标中央和省委决策部署,不断巩固拓展党史学习教育成果,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,学懂弄通百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求,全力践行“作示范,勇争先”的目标要求,奋力争创更高水平的“五个一流”,不断开创全省法院工作高质量发展新局面。

葛晓燕要求,要始终坚持把党的政治建设摆在首位。坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路要坚定捍卫“两个确立”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要实干担当争创更高水平的“五个一流”。聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,推动争创活动再出发、“五个一流”再深化,推动法院各项工作走稳前列、争做标杆。要始终践行司法为民宗旨。健全完善“我为群众办实事”的长效机制,不断健全具有江西特色的司法服务体系、群众满意度评价体系、司法制约监督体系。要扎实推进党风廉政建设。巩固队伍教育整顿成果,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,以零容忍态度严惩司法腐败,推动全省法院政治生态持续向上向好。不断巩固深化拓展党史学习教育成果,以“作示范、勇争先”的气魄,真抓实干、担当作为,不断开创全省法院工作高质量发展新局面,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章提供有力的司法保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台