设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
提供支付宝二维码给朋友收取毒资获刑六个月
作者:吉水县人民法院 周秋云  发布时间:2021-12-27 18:54:29 打印 字号: | |

近日,吉水县人民法院公开开庭审理了一起洗钱案,判处被告人谌某有期徒刑六个月,并处罚金一千元。

该院经审理查明,2021521日下午,被告人谌某和朋友杨某一起在宾馆玩。杨某的女友与刘某系闺蜜,刘某提出要买3包“K粉”,杨某的女友便找到杨某。为了规避公安机关侦查,杨某便向身旁的谌某提出,借用谌某的支付宝二维码收取毒资。谌某知道杨某在出售毒品,因与杨某是朋友关系,便将自己的支付宝收款二维码提供给了杨某。后刘某向谌某提供的二维码扫码支付毒资1500元。收到毒资后,谌某变换支付工具,用微信转账1500元给杨某。之后,谌某将支付宝收款记录删除。杨某收到1500元毒资后,与上线接头,买了3包“K粉”后交给刘某。

该院认为,被告人谌某知道杨某贩卖毒品,明知杨某的1500元系毒资及毒品犯罪所得,无视国家法律法规,仍提供账户给杨某收取毒资。其行为已触犯刑律构成洗钱罪,应受到相应的刑事处罚。被告人谌某被抓获归案后如实供述犯罪事实,系坦白;在侦查、审查起诉和审判阶段均自愿认罪认罚并签字具结、预交罚金候判,依法可以从轻、从宽处罚。遂依法作出上述判决。

 

 

 
责任编辑:刘剑
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台