设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
横峰:各单位各部门要大力支持法院执转破工作
作者:横峰县人民法院 李明月  发布时间:2021-12-27 18:42:17 打印 字号: | |

为加快破产企业资产处置难题,更好地发挥府院联动效能,尽快处理破产企业资产,20211128日,横峰县委副书记、县人民政府县长陈元带领县自然资源局、工信局、建设局、经开区、法院、司法局、公安局等单位领导深入破产企业横峰县金兴气体有限公司实地调研。 

在实地勘查后,陈元县长了解到该破产企业用地36亩仅有16亩办理了用地手续,但还有20亩企业用地未办理相应的手续。陈元县长当即要求相关部门对企业用地按其性质分开进行处置,确保企业资产价值最大化。

陈元强调,县直各有关部门要大力支持配合法院审理破产案件,要运用司法职能,依法高效办理破产案件,盘活僵尸企业资产,使其资产效益最大化,尽最大努力保护当事人的合法权益,同时要强化办案的法律效果与社会效果相统一,及时总结办理破产案件经验,不断提升司法能力和水平,更好地服务保障优化企业营商环境。

破产案件审理工作是人民法院贯彻新发展理念、服务供给侧结构性改革的重要抓手,横峰县人民法院在该类案件审理过程中,要依法保护债权人合法权益,密切关注破产企业的生产动态,依法化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,充分发挥破产工作在化解企业危机、优化资源配置、促进产业升级方面的积极作用。 

 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台