设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
倾情倾力化纠纷 十年僵局终破冰
作者:铅山法院 丁含之  发布时间:2021-12-23 16:00:13 打印 字号: | |

“以前每次我路过河口镇农贸街,我都不得不看到搁置的工地,心里不知道有多毛躁……这件事困扰了我们这么多年,费钱费时费力,总算有个好结果了,我不知道有几高兴,真的是谢谢你们法官!”河口镇民和村三组组长朱小春激动地说道。近日,铅山法院成功调解一起铅山县河口镇民和村第三村民小组与林某某耗时十余年的纠纷。

2009年铅山县河口镇民和村第三村民小组和林某某签订了一份投资租赁《协议》,根据协议约定:民和村三组的旧房折旧翻新,由林某某出资承建。承建后林某某拥有重建后新大楼全部的经营权,时间为16.5年,经营时间从工程合同签订一年后计算。承建过程中,由于周边居民的干涉、阻拦,民和村三组又无力处理,致使大楼无法正常交付使用经营,导致林某某巨大的经济损失……

十余年来,双方因为此事通过到县级、市级、省级有关部门上访数十次,到法院起诉两次,接待和参与处理本案调处的领导换了一拨又一拨。上访和打官司的成本畸高,最终矛盾依然没有化解,事情没有根本解决,十来年工程停滞,严重影响了市容市貌,负面影响极大。林某某因此向铅山县人民法院提起诉讼,要求民和三组赔偿经济损失。

承办法官初步审查认为,该案案涉标的大,双方矛盾由来已久积怨甚深。为促进矛盾妥善高效化解,承办法官组织了庭前会议,会议上双方就各自主张进行陈述答辩,举证质证,但仍未达成一致合意。庭前会议后,承办法官多次和双方代理律师沟通,从情、理、法三方面多次给双方当事人做思想工作,双方终于放下包袱和怨恨,达成一致调解意见,化十余年的干戈为玉帛,妥善和平解决本案全部矛盾。自此,延续了十多年的纠纷终得化解。


 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台