设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
萍乡中院召开全市法院执行质效暨“搏鳌清萍”专项集中执行行动工作推进会
作者:萍乡中院 陈苏、李希  发布时间:2021-12-10 10:41:17 打印 字号: | |

12月8日,江西省萍乡市中级人民法院召开全市法院执行质效暨“搏鳌清萍”专项集中执行行动工作推进会。市法院党组书记、院长胡俊涛出席会议并讲话,省法院执行局副局长罗志坚到会指导。市法院党组副书记、副院长李烨红,市法院执行干警,各县区法院院长、分管执行工作的院领导及执行局局长参加会议。会议由市法院二级调研员张友胜主持。

会议首先传达了市委常委、政法委书记杨劲松对“搏鳌清萍”专项集中执行行动的批示。随后,李烨红通报了全市法院执行质效和“搏鳌清萍”专项集中执行行动开展情况。

罗志坚在指导讲话中充分肯定了萍乡法院执行工作取得的成绩,并提出四点意见:一是要在执行质效管理上持续发力,二是要在执行队伍建设上持续发力,三是要在执行领域党风廉政建设上持续发力,四是要在执行案款规范管理上持续发力。

胡俊涛指出,“搏鳌清萍”专项集中执行行动开展以来,有效保障了胜诉权利人的合法权益,切实维护了法律权威,行动取得了显著成效。对于全市法院下一步执行工作开展,他强调:

一是要统一思想,提高认识,以更高的政治自觉引领执行工作再发力。开展“搏鳌清萍”专项集中执行行动是贯彻落实中央、省委和市委关于开展“我为群众办实事”实践活动决策部署和上级法院关于开展执行专项行动工作要求的重要举措,也是落实市委奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”奋斗目标的重要举措。全市法院要深刻认识到做好执行工作既是检验对党忠诚的重要标尺,也是落实执行领域突出问题专项整治的重要举措,更是重塑萍乡法院执行形象的重要途径。

是要对标对表,精准发力,以更强的举措推动执行工作见实效。要深刻领会行动内涵,主动发力、积极作为,久久为功,集中执结一批小标的案件,攻坚一批疑难案件,解决一批久执不决案件,确保专项行动取得实效。要注重规范执行,全力保障案件质量。要注重刚柔并济,着力实现精准执行。要注重社会协同,构建执行联动大格局。要注重宣传引导,营造良好执行氛围,用实际行动回应人民群众对执行工作的新期望、新要求,切实增强对执行工作的满意度和获得感。

三是要压实责任,严明纪律,以更实的作风打造执行工作新标杆。要坚决落实最高法院关于执行工作是“一把手”工程的要求,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。要强化作风建设,坚决落实《萍乡市中级人民法院执行款物管理工作实施办法》《萍乡市中级人民法院关于严禁执行人员外出办案“三同”的规定》等工作要求,做好“长久立”和“当下改”,打造一支忠诚、干净、担当的执行铁军。要提升执行质效,持续推进“搏鳌清萍”专项集中执行行动,时刻关注“3+1”核心指标与重点执行质效指标运行情况,朝着“在全省法院树标杆”的目标奋力迈进。

会上,安源区法院和芦溪县法院作了典型性发言,湘东区法院、上栗县法院及莲花县法院分别汇报了执行工作情况,市法院执行局作了表态性发言。

 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台