设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
九江法院集中发放执行案款4789.17万余元
作者:盛世明  发布时间:2021-12-15 10:59:01 打印 字号: | |

 为坚决贯彻落实中央政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”活动的决策部署,积极解决群众急难愁盼问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。11月18日上午,九江两级法院采取视频连线的方式,在各自分会场,同步参加了全国四级法院执行案款集中发放日活动,并通报了全市法院今年以来执行质效情况,部分人大代表、政协委员现场参与见证了执行案款发放全过程。九江中院党组成员、执行局长曹文彬参加活动。

本次活动,全市法院共为申请执行人发放执行案款4789.17万元,涉及165个案件,以实际行动将生效法律文书兑现成为人民群众手中的“真金白银”,及时兑现申请人胜诉权益。主要为涉金融、民生、中小企业案件,本次执行案款集中发放,既体现九江市法院执行工作的力度和深度,也是深入开展“惠民暖心”专项执行行动、营造法治化营商环境的成果。

领取执行款后,申请执行人对九江中级人民法院司法为民、公正司法执行给予了高度赞赏,对执行干警的辛苦付出表示感谢。一名来自德安县的申请人领到126.5万元工程款后激动地说:“我永远不能忘记法院,这些工程款拖欠了四年,我是在万般无奈之下我才到法院起诉,多亏了法院加强执行,让我们能及时拿回执行款。这些执行款影响了不少家民工家庭的生活。

下一步,九江法院将进一步充分发挥执行职能作用,持续加大执行力度,深入开展“惠民暖心”专项执行行动,常态化开展执行案款集中发放,尽最大努力兑现胜诉当事人合法权益,全力维护司法权威,提升司法公信力,为“再创九江辉煌,再现九派荣光”提供坚实的司法保障。努力让人民群众在每一个司法执行案件中感受到公平正义。同时,也强烈敦促被执行人,主动履行执行生效裁判文书确定的义务,千万不要心存侥幸,以身试法,如拒不履行,将会被采取拘留、罚款等强制措施甚至被追究刑事责任。


 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台