设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高效执行暖民心 锦旗相赠获肯定
作者:江雪珍 胡统  发布时间:2021-12-15 09:55:54 打印 字号: | |

近日,江西省萍乡市湘东区人民法院通过争取申请执行人对善意执行的理解与支持,执行完毕一起劳动争议案件,既维护了申请执行人的胜诉权益,也为被执行人摆脱执行困境、缓和经济压力提供了“造血”恢复功能的机会。

2020年9月,李某某到江苏某建设工程公司的建筑工地工作,因操作机械设备不当,造成李某某左手粉碎性骨折,受伤后住院治疗21天,2021年2月26日经湘东区人力资源和社会保障局认定为工伤,2021年4月16日经萍乡市劳动能力鉴定委员会鉴定为伤残十级,仲裁委员会认为,李某某在工作时间,因工作原因遭受事故伤害,工伤认定机构已认定为工伤,李某某应该享受工伤待遇。萍乡市湘东区劳动人事争议仲裁委会仲裁裁决江苏某建设工程公司支付李某某工伤十级伤残待遇107652元。仲裁裁决书生效后,因江苏某建设工程公司未在限定期限内履行支付义务,李某某向萍乡市湘东区人民法院申请强制执行。

该公司注册地远在江苏省徐州市,执行立案后,执行法官迅速委托当地法院对被执行人在当地的财产进行查控,并对被执行人所在地进行实地调查走访。根据当地法院反馈的情况,执行法官迅速与被执行人法定代表人取得了联系,并进一步核实公司目前的经营情况,知晓其纠结的原因,称目前经济情况确实也不容乐观,加上疫情影响停工资金周转压力巨大,希望执行法官能够帮助他们做点工作,组织双方再次进行执行和解。

本着善意执行,实质化解双方矛盾的理念,执行法官与申请执行人积极反馈沟通,告知其被执行人目前因疫情的影响导致工地停工不能及时运转,表面上看起来其今年的中标项目较大,但巨大的资金垫付导致公司经营陷入困境。最终申请执行人同意放弃部分款项,被执行人公司法定代表人也专门派人从四川飞抵江西办理此事的和解事宜。三天后双方签订了执行和解协议,被执行人将9万元钱打入法院账户,该案顺利结案,双方亦握手言和,被执行人感激法院所做的沟通工作帮助企业渡过经济窘境,申请执行人也称赞法院高效执法,赠送锦旗以示感谢。

 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台