设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
江西高院举行全国、省级“青年文明号”集体授牌仪式
作者:省法院法官教育管理处  发布时间:2021-11-24 18:03:36 打印 字号: | |

为贯彻落实教育整顿工作要求,树立典型,表彰先进,进一步推动青年文明号创建工作深入开展,2021年11月23日上午,全国、省级“青年文明号”集中授牌活动在南昌中院举行。省高院党组成员、政治部主任盛茵同志出席活动并讲话。受表彰的南昌地区法院系统“青年文明号”集体负责人参加活动。

授牌活动上宣读了共青团中央《关于命名第20届全国青年文明号的决定》、共青团江西省委《关于命名2019—2020年度江西省青年文明号的决定》。并为获得“第20届全国青年文明号集体”的西湖区法院少年家事审判庭,2019-2020年度省级“青年文明号”的南昌中院未成年人案件综合审判庭、南铁中院行政庭集体代表集中授牌。西湖区法院少年家事审判庭代表做了典型发言。

盛茵对受到表彰的集体取得的荣誉给予了充分的肯定,并表示了祝贺,希望受到表彰的集体以此次授牌为起点,珍惜荣誉,发挥好示范带动作用,再立新功。他强调,要聚焦“作示范、勇争先”目标定位,从推进全省法院工作高质量发展的高度,把创建工作作为增强品牌效应、提升基层党组织组织力、培养选拔年轻干部的重要抓手。始终把干警的思想政治工作作为深化“青年文明号”创建活动的重中之重,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,自觉运用党的百年奋斗历史经验,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,引导青年干警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续创新工作模式、服务理念及活动机制,着力打造特色亮点,不断提升创建规模和品牌效应,打造“学习型、实干型、服务型、和谐型、文化型的青年文明号”,全面提升司法服务水平和青年干警队伍能力素质,为全省法院“走稳前列 争做标杆”活动贡献力量,向全社会展示当代法院青年干警的精神风貌。

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台