设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
江西法院积极参与全国法院执行案款集中发放日活动
  发布时间:2021-11-23 17:57:18 打印 字号: | |

为深化“我为群众办实事”活动,积极回应群众对执行案件的关注,扩大执行案款集中清理发放成效,促进全国第二批法院队伍教育整顿成果转化,进一步提升人民群众获得感,最高人民法院于11月18日上午在全国法院开展执行案款集中发放日活动。江西高院党组成员、执行局长邹中华在吉安中院分会场视频连线最高法院,并现场汇报江西法院参与全国法院执行案款集中发放日活动情况。

据了解,今年1-10月份,江西法院共收执行案件28.14万件,结案22.33万件,入账30天内发放执行案款144.23亿元;自开展教育整顿以来,江西法院清理发放无法定事由超30天未发案款1.41亿元,涉及案件数1422件。活动当天,江西法院共有103家法院采取线上与线下相结合方式发放执行案款5.64亿元,涉及案件1758件,案件类型主要是涉民生、涉中小企业、涉金融债权案件,有1884名当事人领取了案款。

自政法队伍教育整顿活动开展以来,江西法院坚持问题导向,以坚决的态度、务实的作风、扎实的举措,深入扎实开展执行案款清理及发放工作,推动所有入账案款做到“应发尽发”,及时兑现胜诉当事人合法权益。下一步,江西法院将以此次执行案款集中发放日活动为契机,扎实开展执行领域突出问题集中整治,进一步加强执行案款动态监管,切实提升人民群众的司法获得感,努力推动江西法院执行工作高质量发展。

 


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台