设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
党的十九届六中全会在江西高院机关引起强烈反响!
  发布时间:2021-11-23 09:54:20 打印 字号: | |

党的十九届六中全会胜利闭幕后,江西高院各党支部积极组织干警学习领会全会精神。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神上来,在省委的坚强领导和最高人民法院的有力指导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,扎实开展“走稳前列、争做标杆”活动,奋力推进全省法院工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。



办公室党支部


我们要认真吃透精神、领会实质、把握精髓,把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。要结合办公室工作实际,积极践行“五型”办公室要求,认真履行综合协调职责,充分发挥办公室的“参谋助手”作用,为全省法院工作如期实现目标提供优质服务和有力保障。

组织人事处党支部


要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断用党的最新理论武装自己,按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,深入贯彻新时代党的组织路线,不断完善选人用人机制,努力造就一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,为江西法院“走稳前列、争做标杆”,实现高质量发展贡献智慧与力量。

法官教育管理处党支部


以史为鉴,开创未来。面对新的使命,我们必须全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,结合工作实际贯彻好、发扬好,大力践行“作示范、勇争先”的目标要求,根据党史学习教育统一部署,精心筹划开展全会精神的轮训工作,迅速掀起学习热潮,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

立案一庭党支部


要认真学习党的十九届六中全会精神,切实践行以人民为中心的发展思想,推动全省法院不断健全一站式多元解纷和诉讼服务体系,全面提升服务和保障纠纷解决的能力水平。要深化赣法民意中心运行,主动请群众参与、让群众监督、由群众评价,将“民有所呼”转化为“我有所为”,切实增强人民群众司法获得感和满意度。

立案二庭党支部


深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,践行新时代党的建设总要求,以“走稳前列、争做标杆”为引领,以推动再审审查裁判工作高质量发展为主线,加强政治引领,坚持对标对表,狠抓工作落实,奋力推动审判业务、调研指导等工作高质量发展。

刑一庭党支部


深学笃行党的十九届六中全会精神,一是要坚定历史自信,做学习全会精神的先行者。把握发展大势,砥砺奋进力量。二是坚持人民至上,做人民群众的贴心人。聚焦群众急难愁盼的司法问题,依法惩处民生领域犯罪,提升少年审判工作专业化水平,积极传递民生司法温度。三是强化使命担当,做平安江西法治江西的建设者。在新的历史方位中坚守职责定位,扎实做好刑事审判各项工作任务,助力建设更高水平的平安江西法治江西。

刑二庭党支部


党的十九届六中全会《决议》把“坚持自我革命”总结为党百年来的宝贵历史经验。刑二庭作为负责全省法院职务犯罪的审判职能部门,更加要强化十九届六中全会精神的学习,通过加强职务犯罪审判,促进党的自我革命,使我们党永远保持同人民群众的血肉联系,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

刑三庭党支部


要认真吃透全会精神、领会《决议》精髓,坚持用党的十九届六中全会精神引领思想、指导工作、激发斗志,将全会精神激发的强大能量转化为常态化开展扫黑除恶斗争工作的具体行动,“走稳前列,争做标杆”。忠实履行好维护政治安全和社会稳定的新时代使命任务,坚持贯彻总体国家安全观,充分发挥刑事审判职能,高质量高标准推进扫黑除恶斗争常态化,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,筑牢党和国家长治久安的司法屏障。

民一庭党支部


要从党的百年奋斗重大成就与历史经验中汲取磅礴的精神力量,把对党忠诚、信念坚定、公正司法、清正廉洁的工作要求贯彻到民事审判全过程。要时刻紧盯“走稳前列、争做标杆”的工作目标,提高司法审判和司法为民能力,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供优质高效的司法服务和司法保障。

民二庭党支部


坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九届六中全会精神,贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚定聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,围绕优化营商环境这一中心工作,突出破产审判、涉企审判、金融审判三项重点,加强调研督导,全面提升审判质效,奋力推进全省商事审判工作和破产审判工作大跨步向前发展,为打造江西“四最营商环境”,推动江西高质量跨越式发展作出积极贡献。

民三庭党支部


立足知识产权审判职责落实六中全会精神,最重要的是要心怀“国之大者”,自觉践行百年来的初心使命,找准知识产权审判司法服务“国之大者”的结合点、切入点,全面提升知识产权司法保护水平。

民四庭党支部


坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求支部党员干部切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉把涉外民商事审判工作置于全省改革发展中谋划和推进,在“作示范、勇争先”目标中埋头苦干、奋力拼搏,以更高站位更大决心更实举措为书写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供有力司法服务和保障。

环资庭党支部


党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要以全会精神为指引,不断加强环资审判工作,用法治力量守护好绿水青山。

行政庭党支部


要深入贯彻十九届六中全会精神,牢记党的领导是我国社会主义法治之魂,把讲政治和讲法治统一起来,始终做习近平法治思想的坚定信仰者和忠实实践者。积极稳妥处理各类行政案件,把习近平法治思想贯穿行政审判工作的全过程各方面,转化为建设社会主义法治国家的生动实践。要努力实现“当赔则赔,应救尽救,把好事办好”的办案理念从应然到实然的转变,推动全省法院国家赔偿审判和司法救助工作的高质量发展。

审监庭党支部


中国共产党领导人民百年奋斗所书写的宏伟史诗,令我们深受鼓舞。要立足于自身岗位,勇于担当,攻坚克难,推动审判监督司法责任制落实,建章立制补短板,不断提高审监队伍综合素质。要在推进审监工作现代化、规范化建设上动脑筋、下功夫,推动新时代审判监督工作取得新发展,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台