设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
江西省委政法委调研组调研指导新建法院“阳光之旅”品牌创建工作
作者:郭 霞 万演兵 郭魏洁  发布时间:2021-11-22 18:18:14 打印 字号: | |

20211117日,江西省委政法委副书记毛保国率调研组赴南昌市阳光学校,就新建法院阳光之旅院校共建品牌工作进行调研。南昌市委政法委常务副书记赵泽华,市委政法委副书记李国水,团市委书记刘众星,新建区委常委、政法委书记涂文坚等陪同调研。

毛保国一行现场观摩指导了新建法院驻南昌市阳光学校模拟法庭活动。此次模拟法庭以“做知法守法少年”为主题,以一起真实的在校学生抢夺案件为蓝本,审判长、人民陪审员、书记员、公诉人、被告人、辩护人及法警等角色均由南昌市阳光学校的11位同学扮演。学生们身着法袍、检察官制服,严格按照庭前准备、法庭调查、法庭辩论、法庭宣判等刑事庭审程序依次进行,还原了一场完整真实的“庭审”现场。毛保国饶有兴致地观看了同学们的表演,对新建法院以案说法、寓教于乐的体验式普法形式表示赞赏。随后,毛保国参观了新建法院驻校法官工作室,认真听取了新建法院“阳光之旅”院校共建品牌工作汇报,详细询问了石岗法庭相关工作。

毛保国对新建法院与南昌市阳光学校开展的“阳光之旅”院校共建活动取得的成效给予充分肯定,同时要求新建法院继续深化联动合作,扎实推进不良行为青少年普法帮教工作,用司法关怀引领他们走上人生正轨,推动南昌市阳光学校在不良行为青少年教育矫治工作上树立全国示范品牌,从源头上解决部分社会治安问题和社会治理难题,助推平安江西、平安南昌建设。

南昌市委政法委、市教育局、团市委、市公安局、新建区石岗镇人民政府、新建区人民法院等部门相关领导参加调研。 


 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台