设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
分宜法院:巡回法庭到小区 法官普法到门口
作者:周林伟  发布时间:2021-11-22 18:15:50 打印 字号: | |

日,江西省分宜县人民法院中心法庭将巡回法庭开进分宜县双林镇龙泉花园,进行巡回审判、普法宣传等活动。

巡回法庭在分宜县双林镇龙泉花园展开,经过认真细致的准备,分宜法院中心法庭法官现场开庭审理了两起物业服务合同纠纷案件。庭审结束后法官现场进行了普法宣讲,同时,法庭、研究团队的工作人员现场向旁听群众发放了《物业纠纷解答》,详细介绍了物业案件的法律知识等,帮助缺乏法律知识的老百姓更好地了解物业纠纷案件庭审的流程和重点。

此次活动吸引了不少群众前来围观,对法院将“法庭”开到群众身边提供普法宣传这一举措交口称赞。

巡回法庭是分宜法院“我为群众办实事”的活动之一,利用诉讼服务“上门”,为实现司法为民、便民而打造出的家门口法庭。巡回法庭具备法治宣传、诉讼服务、巡回审理功能,分宜法院将充分运用该平台的优势,方便群众诉讼,助力乡村振兴,为群众提供更便捷优质的司法服务。


 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台