设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省法院召开全省第二批法院队伍教育整顿“回头看”部署会议
  发布时间:2021-11-18 18:17:33 打印 字号: | |

11月18日,全省第二批法院队伍教育整顿“回头看”部署会议召开,省法院队伍教育整顿领导小组组长、省法院党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话。葛晓燕强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,坚持思想不放松、力度不减弱、标准不降低,对全省第二批法院队伍教育整顿“四项任务”“三个环节”完成情况全面开展“回头看”,扎实推进中央督导反馈意见的整改落实,高质量完成队伍教育整顿各项任务,努力打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议指出,全省第二批法院队伍教育整顿启动以来,省法院机关及南铁两级法院按照中央、省委和最高法院决策部署,紧扣“一条主线”、“两高”要求、“三个突出”、“四项任务”,立足学习教育有效果、查纠整改有战果、总结提升有成果,聚焦认识到位、责任到位、整改到位,推进教育整顿工作取得明显成效,顺利通过了中央督导组评估验收。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识开展教育整顿“回头看”是贯彻落实党的十九届六中全会精神的具体行动,是推进教育整顿善始善终、善作善成的必然要求,是推动全省法院工作高质量发展的重要举措,切实增强开展“回头看”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,要紧盯目标任务,聚焦关键环节,确保教育整顿“回头看”取得实效。要围绕筑牢政治忠诚,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实全面从严管党治院各项要求,持续深入开展警示教育,着力营造风清气正的法院政治生态。要围绕查办案件线索,加大查办力度,确保重点线索办结或取得关键进展。深入开展涉诉信访评查化解专项行动,及时回应群众关切。要围绕整治顽瘴痼疾,加强对机关作风、违反“三个规定”、减假暂案件办理不够规范、违法执行等领域的顽疾整治工作;深入开展“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动,着力打造让党放心、人民满意、基层满意的政法机关。要围绕突出总结提升,将建章立制贯穿教育整顿“回头看”始终,坚持边查边治边建,系统总结创新经验和有效做法,促进教育整顿成果长效化。要围绕中央督导反馈意见,切实抓好整改落实。

会议强调,要抓好统筹协调,做到有机结合,确保教育整顿“回头看”与法院工作两手抓、两促进。要压实工作责任,加强组织领导,以更大力度推进教育整顿“回头看”各项工作任务落实。要全力配合督导,确保中央督导“回头看”顺利开展。要做好统筹结合,把教育整顿“回头看”与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与开展“走稳前列、争做标杆”活动结合起来,与抓好执法办案结合来,做到学思用贯通、知信行合一。

省法院党组成员、副院长居国屏主持会议。省法院院领导、其他副厅级以上领导干部和机关全体干警在省法院主会场参加了会议。南昌铁路运输两级法院全体干警在视频分会场参会。


 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台