设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
26分钟执行到位14000元!
作者:婺源县法院 徐攀  发布时间:2021-10-15 17:37:47 打印 字号: | |

“谢谢你们,半小时内就帮我把所借款项追回啦!”收到被执行人的微信转账,申请执行人查某感激不已。

查某与詹某系多年好友。2019年初,詹某以资金周转为由向查某借款14000元,并出具借条一张,约定2020年6月27日前归还借款。因詹某迟迟未主动履行到期款项,查某将其诉至法院。经法院审理,依法判决詹某应归还查某借款14000元。后该案进入执行阶段,但詹某依然未按生效文书所确定的义务主动及时履行。

2021年10月9日晚18:58,执行承办法官接到申请执行人查某关于被执行人詹某的人迹线索后,当即向分管领导汇报并获批准,迅速组织两名法警赶赴现场。当晚19时21分,被执行人詹某被拘传至法院,19时24分,被告在知晓拒不履行生效法律文书义务的法律后果后,迫于执行的威慑力,詹某主动提出现场转账,立马履行。

该起民间借贷纠纷执行案,从申请执行人线索举报到执结完毕,总共历时26分钟,充分展现了婺源法院执行局干警的执行“强”力度和执行“加”速度,也是切实做好“我为群众办实事”的体现。

为落实好省高院近日下发的“惠民暖心”集中执行专项行动工作部署要求,巩固政法队伍教育整顿成果,扎实做好“我为群众办实事”,婺源法院将通过“惠民暖心”专项行动的开展,提升执行工作水平,切实兑现胜诉当事人的合法权益,增强人民群众的获得感,努力实现婺源法院提出的“全市争先进,全省创一流,全国树品牌”奋斗目标。


 

 
来源:上饶法院网
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台