设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
央视12套播出彭泽法院家事审判案件《婚 诫》
作者:汪 洁  发布时间:2021-10-13 10:47:14 打印 字号: | |


 

  调解现场

栏目截图

10月8日,中央电视台12套社会与法频道《现场》栏目播出彭泽县人民法院家事审判案件——《婚 诫》,该案件讲述的是一对年轻夫妻起诉离婚并要求返还彩礼的纠纷。

此案原、被告相识时间不长,婚后未建立起真正的夫妻感情,导致婚后7个月即对簿公堂。在央视记者的镜头下,彭泽法院家事审判团队法官从法律着手,为调解矛盾放弃休息时间,跟情绪严重对立、矛盾尖锐的原、被告双方讲法律,摆事实,说道理,最终当事人双方选择了和平分手,并当场领取了调解书。

据了解,因近年来大量家事纠纷案件涌向法院,彭泽法院积极整合优质司法资源,成立了专门用于审理离婚、子女监护与抚养、赡养、继承以及其它与家庭关系相关案件的家事法庭,从而提高家事纠纷案件的审判质效。该院家事法庭于2020年8月建设完成并投入使用,院机关及三个派出法庭均设立了家事法庭及配套调解室,有效缓解了当事人紧张和对立情绪,得到当事人和代理人的广泛好评。家事法庭已成为彭泽法院一道独特而温暖的风景。


 

 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航