设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
围观,名誉权纠纷案开庭!
作者:南昌县人民法院  发布时间:2021-09-10 15:04:50 打印 字号: | |

9月8日下午,南昌县法院塘南法庭来到南昌县塘南镇田万村就一起名誉权纠纷案件开展巡回审判。

2021年7月,塘南法庭收到徐某起诉田万村村民宋某的诉状,徐某认为宋某向自己公司领导和同事匿名发送举报邮件,内容具有诽谤、侮辱性质,故要求宋某在报刊上发布道歉声明,恢复名誉、消除影响。同时,徐某要求宋某赔偿精神损害抚慰金及律师费等。

此案系民法典实施以来该庭受理的第一起关于侵犯名誉权的案件,对于区分正常监督与恶意诽谤的关系具有较大的引导意义,承办法官遂决定到被告宋某户籍所在地塘南镇田万村开展巡回审判,进行法治宣传教育。

9月8日下午,该庭工作人员来到田万村开展巡回审判。庭前,承办法官联合塘南镇司法所工作人员、村委会干部对原、被告双方开展庭前调解工作,由于原、被告双方分歧意见较大,庭前调解未能达成一致。

随后,承办法官在田万村开展庭审工作,吸引了众多村民旁听。

庭后,承办法官就民法典有关名誉权的规定进行讲解,宣传国家相关法律政策,给在场群众上了一堂生动的法治课。 




 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台