设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
江西省发挥企业破产处置府院联动机制合力 出台意见优化破产企业注销和变更登记事项办理程序
作者:江西高院民二庭 石前进  发布时间:2021-09-03 17:04:46 打印 字号: | |

9月1日,江西省高级人民法院和江西省市场监督管理局联合印发了《关于优化破产企业注销和变更等级高事项办理程序的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》明确,由市场监督管理部门开辟绿色通道、简化办理流程、缩短办理时限,积极保障破产管理人依法履职;通过打造企业注销“一网”服务平台、便利企业注销登记服务、建立简易注销登记机制等举措,进一步提高破产企业注销登记效率。

《意见》对简化破产企业营业执照、企业公章遗失或无法接管情形下的特殊事宜,规范企业分支机构的注销登记,推进股权质押企业注销登记及破产重整企业股东变更登记、信用修复等事项的办理作出了规定。  

《意见》的出台,进一步优化了破产企业注销和变更登记事项办理程序,解决了破产企业注销、登记中存在的难题,对提升企业破产案件办理效率,完善市场主体退出机制,优化法治化营商环境,服务保障江西经济高质量跨越式发展具有积极的推动作用。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台