设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
尹建业主持召开省委政法委机关队伍教育整顿征求意见座谈会
作者:江西政法网  发布时间:2021-09-02 09:58:06 打印 字号: | |

9月1日,省委常委、省委政法委书记、省委政法委机关队伍教育整顿领导小组组长尹建业主持召开教育整顿征求意见座谈会,听取党代表、人大代表、政协委员、政法单位代表以及基层单位和企业等社会各界群众代表对省委政法委机关工作的意见建议。

座谈会上,尹建业介绍了开展政法队伍教育整顿的重大意义和全省工作总体安排,真诚希望与会代表敞开心扉、畅所欲言,为省委政法委机关开展好政法队伍教育整顿建言献策。

“建议加强辅警规范化建设,落实好相关保障措施”“希望持续加大对电信诈骗的打击力度,守护好老百姓的钱袋子”“希望加强知识产权保护,为民营企业营造公平的发展环境”......与会代表根据对政法工作的了解,结合各自工作实际,围绕队伍建设、打击犯罪、深化改革、服务高质量发展等方面提出了一系列意见建议。


尹建业和委机关班子的同志认真听取与会代表发言后表示,将及时梳理研究,促进整改工作。尹建业强调,省委政法委将进一步听取搜集广大群众和基层单位的意见建议,着力提升开门搞教育整顿的实效。要坚决筑牢政治忠诚,把整顿成效充分体现在模范落实党中央和省委重大决策部署的具体行动上。始终把筑牢忠诚之魂作为首要任务,把加强理论武装和加强党性修养贯穿教育整顿全过程,始终围绕党中央和省委的部署要求同向发力、狠抓落实,努力打造信党爱党为党、永远跟党走的模范政治机关。要带头推进自我革命,把整顿成效充分体现在刀刃向内根治队伍突出问题的具体行动上。牢记“打铁必须自身硬”的道理,大力发扬彻底的自我革命精神,用好用足谈心谈话、批评和自我批评等手段方式把问题查准、挖深、改实,确保查纠整改取得实效,为全省政法系统树好标杆。要践行为民服务宗旨,把整顿成效充分体现在深入开展“我为群众办实事”的具体行动上。立足政法工作职能,着眼人民群众需求、期盼,推动政法机关不断推出更多服务经济社会发展、惠民便民利民的新举措。要努力提升工作水平,把整顿成效充分体现在推动全省政法工作高质量发展的具体行动上。推动全省政法机关在防控风险、保障安全、维护稳定、深化改革、促进发展上拿出更多实招硬招,全力抓好各项工作任务落实,做到教育整顿与业务工作“两不误、两促进”。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台