设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
禁采区非法采砂,男子获刑11个月并罚1万
作者:余干法院 胡顺杰  发布时间:2021-10-15 17:40:45 打印 字号: | |

近日,余干法院审结了一起非法采矿案,被告人李某发被判处有期徒刑十一个月,并处罚金一万元(已缴纳)。

法院经审理查明,2018年上半年,被告人李某发与李某昌、李某平、李某清、段某(均已判决)在段某家中共议合伙在余干县团林港河道内抽沙出售一事。五人商定由李某发与李某昌负责解决纠纷和摆平关系。之后李某发等人在余干县某茶座内跟一安徽人商谈租用抽砂设备之事,抽砂设备到位后,当晚就开始在团林港内抽河沙。大概抽了半个月之后,被公安机关和砂管局于2018年6月10日联合查获。2018年6月12日,经江西光兴测绘有限公司测绘,李某发等人所采河沙的量为2616.5立方米;同年6月16日,经余干县物价认证中心认定,李某发等人所采河沙价值188,388元。2021年5月1日,被告人李某发主动到云南边境打洛口岸投案,6月29日主动退赔国家损失3.3万元。

法院认为,被告人李某发伙同他人违反矿产资源法的规定,未取得采矿许可证,擅自在禁采区采砂,其行为构成非法采矿罪。被告人李某发主动到案后如实供述犯罪事实,具有自首情节,又自愿认罪认罚,并积极赔偿国家损失。综上,法院遂依法作出上述判决。


 

 
来源:上饶法院网
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台