设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
万年法院为特邀调解员“量体裁衣”培训
作者:万年县法院 倪娟娟  发布时间:2021-08-13 17:21:49 打印 字号: | |

为进一步提高特邀调解员依法调解的能力和水平,8月11日下午,万年县人民法院召开特邀调解员工作培训会,全体特邀调解员参加会议。

本次培训本着“缺什么补什么”“什么问题突出,重点解决什么问题”的原则,切实为特邀调解员业务提升进行“量身定制”。会上,立案庭庭长饶彩云就全市法院《关于加强对特邀调解员和入驻法院的第三方调解团队监督管理的通知》进行了学习和通报;随后我县全国人民调解能手、全省人民调解专家饶华芳就调解程序、调解方法,并针对目前诉前调解工作中存在的问题和如何进行诉调对接进行了有针对性的讲解和提示。最后,立案庭诉前调解业务骨干对案件在多元化解平台录入、视频调解、如何申请司法确认等具体工作内容进行了培训,并对多元化解平台使用进行现场演示。

通过此次培训,特邀调解员们对诉前调解工作的重要性有了深刻认识,纷纷表示:集中充电培训 “干货”满满,操作运用性强,不仅学到了不少法律知识,也提高了调解技能。

万年法院始终贯彻将非诉纠纷解决机制挺在前的理念,不断增强调解力量。通过提升特邀调解员的解纷能力,既为人民群众提供了多元便捷的解纷途径,也很大程度上提升了社会综合治理水平。


 

 

 
来源:上饶法院网
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台