设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
害怕纳入黑名单 主动还款把案结
作者:钟娜  发布时间:2021-08-13 16:16:52 打印 字号: | |

近日,会昌县人民法院顺利执结一起民间借贷纠纷案件。“王法官,我马上来还清本金和利息,千万别把我列入黑名单!”被执行人曾某心急如焚的打电话给该院执行法官说道。

2020年3月,曾某与李某是同学关系,曾某向李某周转9万元用于生意周转并约定1分利息,但曾某未在约定还款日2021年1月归还欠款和利息,经李某多次催收,曾某仍未履行还款义务。2021年3月初,李某着急资金使用,无奈之下向法院提起诉讼要求曾某归还欠款和利息。后经法院判决,被告曾某向李某归还本金9万元及相应利息。

案件进入执行程序后,执行法官向曾某送达执行通知书、报告财产令等执行法律文书,督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。曾某收到相关材料后,因担心自己被其纳入失信被执行人黑名单,影响自己做生意,立马联系执行法官,到该院执行局归还借款本金及利息,把该案结了。


 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台