设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
德兴法院宣判一起电信网络诈骗案 10人获刑
作者:德兴市法院  发布时间:2021-08-13 17:24:03 打印 字号: | |

不法分子发布色情信息,引诱用户扫码“付8元进群”,一旦点击“支付”,金额就变成了800元。近日,德兴市人民法院审结一起以黄色低俗信息为诱饵的新型网络诈骗案件,10名团伙成员全部获刑。

法院审理查明,2019年10月至12月,被告人吴某、祝某等人通过网络购买他人的银行卡在网络平台上注册微信商户号,开通支付通道,在网络上寻找购买“雷台”,将微信商户号与雷台相关联制作“雷码”(带有色情文字图像的收款二维码,扫该二维码,实际付款扩大 100倍),再由“雷台”代理人提取“雷码”通过“站街”人员使用微信向任一地区发布出去,或者通过微信号的朋友圈发布“雷码”。当被害人受到诱惑,通过扫码支付进群,就会支付超过实际金额100倍的钱款。2019年10月至12月该诈骗团伙累计诈骗金额190余万元。

法院审理认为,被告人吴某、祝某等人以非法占有为目的,利用电信网络诈骗他人财物,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪。一审判处吴某、祝某等10位被告人有期徒刑十一年至八个月不等,并处罚金人民币二十四万至三万不等。

友情提醒

微信根本就不存在“付费入群”功能!这个所谓的“福利群”并不是微信的群邀请二维码,而是骗子做的诈骗链接!“诈骗”页面做的和真实的“微信入群”界面很像,诱导用户点击“加入群聊”后支付8.00元,但这个“8元”只是障眼法,跳转到支付时才出现真正的扣款金额。面对网络低俗诱惑,要保持清醒头脑,切勿因一时错念,被犯罪分子利用并实施诈骗!一旦被骗,请立刻报警!


 

 

 
来源:上饶法院网
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台