设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
熊孩儿玩游戏眼睛受伤 法院判决其自身承担9%的责任
作者:婺源县法院  发布时间:2021-08-13 17:21:50 打印 字号: | |

由于常年在外务工,父母把孩子的生活起居托付给家里的老人照料,学习辅导则交由当地托管辅导中心负责。本以为这样就万事大吉,可万万没想到,熊孩子们惹祸了!近日,婺源县人民法院审结一起生命健康权纠纷案,判决受害人及父母、玩伴及父母、托管中心经营者各自承担相应的责任。

2017年暑假,被告汪某在婺源县某镇上经办“**辅导中心”,主要辅导小学生放学后写作业,该中心未办理工商登记。原告朱某与被告许某等4人先后到该辅导中心报名上课。2019年4月13日15时许,学生课间休息时,原告与被告4人等到隔壁教室玩“钓鱼”游戏,游戏使用的是被告许某从家中带来的长橡皮筋和塑料小剪刀。原告与被告许某抓住皮筋的一端,被告汪某和胡某等抓住系有塑料小剪刀的另一端,双方互相拉扯。不久,被告洪某离开该教室,剩下的人继续玩该游戏,因被告汪某和胡某未能抓住另一端的皮筋,塑料小剪刀随着橡皮筋弹到原告的右眼,导致原告右眼受伤,后经司法鉴定中心鉴定为九级伤残。

另查明,事故发生时,原告和被告汪某、胡某均未满8周岁,系无民事行为能力人。被告许某、洪某年满8周岁,未满9周岁,系限制民事行为能力人。

法院经审理认为,原告眼睛受伤的直接原因是原告与被告许某、胡某、汪某在课间玩游戏的过程中引起的,被告三人系直接侵权人。虽然其为无民事行为能力人,但对原告可能受伤的风险应当有基本的认知能力,故应对原告的损害结果承担连带赔偿责任。另外,原告事发时,被告洪某不在现场,对原告受伤无任何过错,不应承担责任。


 

 

 
来源:上饶法院网
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台