设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
南丰:法官上门为残疾人提供法律服务
作者:南丰县人民法院 尹志芸  发布时间:2021-08-13 17:19:00 打印 字号: | |

切实保障行动不便的残疾当事人诉讼权利,践行司法为民活动宗旨,7月9日,南丰法院民事审判庭法官驱车前往白舍镇河东村赖源村小组,为腿脚残疾的姜某提供上门法律服务,让当事人在夏日炎炎少受奔波之苦。

刘某和姜某分居多年,姜某独自照顾二个孩子,现妻子刘某提出离婚,姜某表示同意,但双方为经济补偿和子女抚养费问题产生争执。2021年5月份,南丰法院立案受理了俩人的离婚纠纷,因俩人在婚姻关系存续期间生育有二个子女,均满八周岁,需要制作问话笔录询问未成年人的意见,同时为维护婚姻家庭关系的稳定和未成年人利益,主审法官希望进行一次庭前调解,以便能不伤和气,妥善解决这起家事纠纷。了解到姜某因交通事故造成截肢,行动不便,该院法官决定上门提供法律服务,冒着酷暑,该院法官一行三人,驱车二十多公里,找到了姜某的家。

在仔细询问姜某的家庭情况,法官低声细语安抚两个孩子,耐心的解释法律规定,宽慰了当事人对法律裁判的未知而焦虑不安的心,也为案件后期的审理奠定了一个相互信任的基础。


 


 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台