设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
中央电视台《社会与法》频道播出德安法院一起继承纠纷案巡回审判案件
作者:刘昌华  发布时间:2021-08-13 15:50:24 打印 字号: | |

社会与法频道

庭审现场

巡回审判

为大力加强家事审判工作,妥善化解矛盾纠纷,德安县人民法院对熊某华、熊某香继承纠纷案进行了巡回审判,将赡养父母传统美德进行了现场教育,中央电视台《社会与法》频道全程跟拍记录了审理过程,并于7月17日晚正式播出,取得了良好的社会效果。

案情回顾:原告熊某与被告章某为母子关系,与另外两被告为姐弟关系。2011年1月,其父去世,生前遗留的一套房屋于2018年拆迁获得安置房一套及63余万补偿款。除去母亲的份额,原告要求继承遗产的过半数,没想到遭到母亲拒绝,甚至母亲还以断绝母子关系相要挟,故而原告将母亲和姐姐告上法庭,要求分配遗产时,两个姐姐不分或少分。

百善孝为先,赡养老人是中华民族的传统美德,也是每个子女应尽的义务。下一步,德安法院将进一步加强普法宣传力度,坚持开展巡回审判、送法下乡等活动,结合《民法典》婚姻家庭编、《老年人权益保障法》等相关内容,进行深入浅出的普法宣传。


 


 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台