设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
得知失信信息被公开 “老赖”急忙把钱还
作者:孔祥勇  发布时间:2021-08-13 15:42:48 打印 字号: | |

“喂,法官吗?我现在就去银行把欠银行信用卡的钱还掉,请你们将我的失信信息从微信平台上撤下来吧。”近日,江西省上栗县人民法院成功执结了一起信用卡纠纷案件,被执行人易某某在得知自己的失信信息被法院在该院微信公众号上公开曝光后,主动到银行还清了一笔信用卡借款。

据了解,被执行人易某某在申请执行人上栗县某银行处办理了一张信用卡并开始使用,自2020年2月起易某某开始逾期还款,至2020年5月,易某某共欠银行信用卡透支本息16000余元,经上栗县法院判决后,易某某仍未还款。迫于无奈,某银行向上栗县法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法向易某某送达了执行法律文书,告知其尽快履行生效判决确定的义务,但易某某仍未主动履行。后执行法官通过司法网络查控系统冻结并划拨了易某某部分银行存款,剩余3000余元一直无法执行到位。执行法官多次与易某某联系沟通还款事宜均未果。执行法官通过司法网络查控系统查询到易某某名下有商品房,鉴于易某某有履行能力拒不履行生效法律文书确定的义务的情形,上栗县法院根据某银行的申请,将易某某的失信信息在该院微信公众号上公开进行曝光。

易某某见自己的失信信息被公开曝光,觉得因为一点小钱而失了大面子,便主动到银行将所欠的信用卡借款全部还清。至此,案件顺利执行完毕。

 

 
来源:上栗法院
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台