设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
执行双方均患病  法院温情促执结
作者:乐平市人民法院 马玉江 朱瑞华  发布时间:2021-08-13 15:22:06 打印 字号: | |

7月7日,乐平市人民法院执行法官收到一起执行案件双方当事人共同送来的“热心为民  公正执法”字样的锦旗,赠送锦旗时,申请执行人不断地向执行法官表达谢意,心中喜悦溢于言表。然而收到锦旗后的执行法官内心却感到五味杂陈。

2014年5月,被执行人余某因生意需求向申请执行人徐某借款15万元整,并约定徐某可以随时要求余某还款。2015年8月徐某因家里急需用钱,便向余某收取借款,余某以资金紧张为由拖欠,故徐某将余某诉至法院,经本院查明事实审理后,依法判决余某偿还徐某还未还的14万余元。

判决生效后,余某并未依法向徐某偿还,于是在执行阶段,执行法官依法提取余某的银行存款和房屋租金收益共计7万元左右,此时仍有一半左右的执行款未执行到位,但余某已无可供执行的财产且已身患癌症。后徐某及其配偶亦被查出癌症,执行法官考虑到此情况,遂多次电话联系、实地走访余某,告知其徐某的现实困难,并希望他能将心比心,主动履行剩余执行款。在执行法官努力下,二人达成和解协议,在法院执行接待室中,余某当场支付给徐某6万5千元以了结此案。至此,在执行法官的不懈努力和当事人的理解下,该案顺利执结。

调解期间,执行法官一直关心双方的身体健康,多次与他们电话联系,鼓励他们要保重身体,战胜困难,以实际行动彰显了法院的人文关怀。

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台