设为首页 加入收藏 时间:
集中发放民生案款 庆祝建党百年华诞
作者:周军军 卢慧中  发布时间:2021-06-29 16:06:29 打印 字号: | |

6月29日上午,新干县人民法院举行执行款集中发放仪式,现场为十余名申请人办理案款发放手续。此次活动主要为涉民生、涉民营企业等案件共26件,发放案款合计2441187.49元。

村民黄某因拖欠王某的劳务工资被诉至新干法院。经该院主持调解,黄某应在2021年2月28日前向王某支付劳务费13950元。到期后,黄某仅支付了2000元,就不知所踪,电话也拒接。执行干警除了依法对黄某采取多项限制措施外,还以发送短信的方式催告黄某,若再不缴纳执行款,将把印有其个人照片信息的失信名单公告张贴至全县各处,尤其是黄某户籍所在自然村。迫于压力,黄某在收到短信次日就把余款全部付清,案结事了。

2018年10月8日,该院对申请人某国有银行与被执行人彭某、聂某金融借款合同纠纷等三案立案执行。经该院从中协调,双方达成和解协议,约定被执行人彭某、聂某在2020年1月20日一次性付清剩余执行款105万元,然而两被执行人至今分文未付。该院执行干警查证被执行人彭某、聂某名下还有多套店面、住宅,价值远远超过执行款金额,属于有能力履行而拒不履行。执行干警多次电话通知其履行义务,被执行人彭某为逃避执行拒接电话,也没有在单位上班,去向不明。为此该院于2021年4月20日向被执行人发出涉嫌拒执犯罪预告书,限期履行还义务。被执行人终于迫于压力于近期将执行款105万元汇入法院执行账户。

据悉,2021年1-6月,该院共执行到位标的6779万余元,执结案件783件.接下来,该院将继续充分利用各项执行措施,高压打击拒执行为,维护司法权威,不断将裁判文书中的“白纸黑字”转化为“真金白银”,有效保障胜诉当事人合法权益,让胜诉当事人拥有更多司法获得感、幸福感,献礼建党百年华诞。

 

 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台