设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
串通投标拒交罚金,查封房产促执结
作者:石城县人民法院 刘婷  发布时间:2021-06-22 10:38:36 打印 字号: | |

近日,石城县人民法院以查封房产的方式,促使一起罚金案的被执行人主动缴纳了罚金30万元,该案件圆满执结。

2020年11月,黄某因串通投标被判刑,并处罚金30万元,因未主动履行生效法律文书确定的义务,该案移送执行局执行。

案件进入执行程序后,执行法官对被执行人黄某名下财产进行查询,发现其在南昌市红谷滩区有房产一套,遂立即将该房产查封。几日后,被执行人黄某主动联系法官,称其要将房产抵押向银行借款来缴纳罚金,不然无力还款,请求法院解除其名下房产的查封。执行法官坚决不同意该请求,并告知若黄某不主动缴纳罚金,将对该房产进行拍卖。经过一番激烈地严正交涉后,黄某无奈主动缴纳了30万元的罚金,收到该标的款后,执行法官主动解除了黄某名下房产的查封。


 

 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台