设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
执行攻坚不畏难 倾情温暖化矛盾
作者:万安县法院 叶繁 郭志瑞  发布时间:2021-02-19 15:20:43 打印 字号: | |

近日,万安县人民法院成功执结一件侵权责任纠纷案。

2019年9月30日,被执行人刘某驾驶摩托车与杨某相撞,造成杨某受伤。杨某遂将刘某诉至法院。经审理查明,万安法院核定刘某须支付杨某医疗费等费用共计50695.12元。刘某支付了25000元后剩余一直未付。

2021年1月7日,杨某的家属向万安县人民法院申请强制执行。执行法官向被执行人刘某发出执行通知书、财产报告令,敦促其履行法律义务,刘某一直未履行。期间,执行法官对此前往刘某家中,以及所在村委会,邻里街坊展开调查,得知刘某与杨某属于姑表关系,在事情发生之前,两家也经常走动。在刘某外出打工回来后,执行法官联系申请人再次前往刘某家中, 对双方进行耐心细致地沟通协调,当场解开两家心结,最后,刘某主动履行完毕剩余医疗费用。至此,该案划上一个圆满的句号。

“谢谢法官的帮助,让我们两家认识到大家都是亲戚,都是一家人,没有解不开的结”刘某说到。


 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台