设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全省法院党建工作会议在南昌召开
作者:省法院法官教育管理处  发布时间:2020-12-11 17:09:05 打印 字号: | |

12月11日上午,全省法院党建工作会议在南昌召开。省法院党组副书记、副院长夏克勤主持会议,省法院党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话。省委组织部、省委政法委、省直机关工委相关处室负责人参加会议。

会议指出,近年来,全省法院始终把党的政治建设摆在首位,坚持抓党建带队建促审判,法院党的建设取得明显成效,政治思想建设、履职能力建设和党风廉政建设得到新提升,尤其是基层党组织组织力提升工程实施以来,基层党组织创造力、凝聚力、战斗力明显增强,推动全省法院工作实现新发展,江西法院党建工作的创新经验得到最高人民法院充分肯定。

会议强调,要坚持以政治建设为统领,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,更加坚定自觉做到“两个维护”。要坚持围绕中心服务大局,坚持讲政治讲法治有机统一,落实党领导法院工作的各项制度,加强思想建设,着力深化科学理论武装。要认真贯彻新时代党的组织路线,强化法院基层党组织政治功能,打造坚强有力的战斗堡垒。要扎实推进标准化规范化信息化建设,选好配强党务干部队伍,推进党建与业务工作深度融合,为人民司法事业发展提供坚强组织保障。要认真落实新时代好干部标准,牢固树立正确用人导向,坚持严管厚爱相结合,培养造就忠诚干净担当的过硬法院队伍。要着力建设坚强有力的法院领导班子,以上率下,为广大干警立标杆、做表率。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强法院党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律作风建设,认真抓好巡视反馈问题整改,扎实做好队伍教育整顿准备工作,全面提高法院党建工作质量,助力提升审判质效和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供更加坚强有力的司法保障。

会上,4个中院、3个基层法院和1个人民法庭作了党建创新案例展示和经验交流。会议采取视频形式召开,省法院设主会场,各中基层法院设分会场。省法院领导班子成员、其他副厅级以上领导、二级高级法官出席会议,省法院机关各党支部书记、委员,组织人事处、法官教育管理处、机关党委、监察室全体成员,各中院党组书记、院长,政治部主任,机关党委专职副书记参加会议。


 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台