设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
广丰法院:诉前调解微信提效率 起诉当日履行完毕
作者:广丰区人民法院  发布时间:2020-10-14 16:43:16 打印 字号: | |

9月18日上午,徐某南因劳务纠纷一事来到江西省上饶市广丰区人民法院诉讼服务中心,申请起诉黄某浪,请求判令黄某浪向他支付拖欠的劳务工资8300元。

原来,在2015年4月,黄某浪雇佣徐某南在其承包的工地里从事担水泥、抬石头等作业,当时双方约定日工资150元/天。工程完工后经双方结算,黄某浪应支付徐某南劳务工资10000元,当时黄某浪以资金紧张为由,只支付了1700元,尚欠8300元。2017年5月,徐某南向黄某浪催取劳务款,结果黄某浪以没有钱为理由,仅向徐某南出具欠条一份,后经徐某南多次催取,仍未支付。2020年9月,因身体疾病需要钱医治的徐某南无奈之下来到广丰法院,请求判令黄某浪支付其被拖欠的劳务工资8300元。

当广丰法院诉前调解团队的法官助理王良东拿到这份起诉书时,就立即与黄某浪取得了联系,得知黄某浪此时人在外地做事,于是王助理在电话里耐心仔细的进行了析法明理,他说:“徐某南已经到我们立案庭提起诉讼。你也知道,徐某南赚钱不容易,这都是他的辛苦钱,是一担担水泥里挑出来的,是一个个石头里抬出来的,不管怎么说,这份劳务报酬都是他应得的。从2015年到2020年,已经有五个年头了,徐某南一直没拿到(钱)才起诉,相信你(黄某浪)也认可他的为人,不然也不会雇他做事。按徐某南所说的,你之前是因为资金周转的问题,所以才没有付给他这8300元的报酬,但是现在徐某南家里也是出现了困难,希望你能尽快把这钱付给他。”

黄某浪听完以后回应到:“其实我一直记得徐某南师傅,我还记得这8300元,但是我这几年一直在外头做事,好几次联系他也没联系上。我知道农民工赚钱不容易,欠谁的钱都不能欠农民工。”

黄某浪表示会立即支付这笔钱,但是考虑到他人在外地不能当面签收收条,于是他提出将这笔劳务款通过微信转账给王助理,通过王助理再转给徐某南。徐某南对黄某浪的提议表示认可,但是徐某南名下没有银行卡,不方便即时转账,其子在外地务工,无法赶回来。于是,徐某南让儿媳带上她的银行卡来到法院,王助理将钱款转入她的银行卡账户,同时,由徐某南出具收条一份。如此一般,既方便了徐某南,也解除了黄某浪的后顾之忧。

几经周转,徐某南当天下午成功收到黄某浪的8300元劳务款,他感慨到:“这8300元的劳务款能这么快就拿到,多亏了法院工作人员的帮助!特别感谢他们,正是因为他们的耐心和细心,才能这么快解决我的困境。”并当即申请撤诉。


 

 
来源:上饶法院网
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台