设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
金溪:爱心企业向帮扶村捐赠图书
作者:金溪县人民法院 彭晨 付妍  发布时间:2020-10-14 16:25:44 打印 字号: | |

9月1日,在江西省金溪县人民法院的联系和协助下,金溪县再生资源回收加工集散中心向该院帮扶的黄通乡高桥村捐赠1000册图书,并举行了简短的捐赠仪式。

金溪县法院在执行某金属企业系列案中,被执行人某金属企业藏有书千余册,该书籍年份跨度大,样式类型丰富多样,难以统一出售。承办法官找到金溪县再生资源回收加工集散中心,促成其被执行人某金属企业达成变卖协议。当金溪县再生资源回收加工集散中心了解到金溪县法院帮扶的黄通乡高桥村农家书屋书籍匮乏后,当即表示愿意将该批图书捐赠给高桥村,以丰富当地村民文化生活。当天,该院组织干警将图书运送到了村里,高桥村举行了简短的捐赠仪式,高桥村党支部书记吴国林代表该村对爱心企业表示了感谢。

据悉,该批图书涵盖了村民日常需要的农业种植、医学常识、文学小说等,极大提高了高桥村农家书屋的藏书量,成为村民的“知识小课堂”,获得当地村民的一致喜爱。

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台