设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
东乡:举行新任人民陪审员宪法宣誓仪式暨法律知识培训班
作者:抚州市东乡区人民法院 姜莎  发布时间:2020-10-14 16:19:30 打印 字号: | |

近日,为切实增强新任人民陪审员的责任感与使命感,提升人民陪审员的法律理论素养和陪审技能,充分发挥人民陪审员在审判工作中的积极作用,确保案件审判质量,东乡区法院在七楼会议室举行新任人民陪审员宪法宣誓仪式暨法律知识培训班开班仪式,该院党组书记、院长李好生出席仪式并讲话。


宣誓仪式上,宣读了东乡区人大常委会关于任命人民陪审员的决定并颁发任命书,20名通过个人报名、组织推荐、随机抽取、资格审查、法院院长提请、人大常委会任命等严格法定程序选任的人民陪审员进行了庄严宣誓。院党组书记、院长李好生向新任命的人民陪审员表示祝贺,并就如何做好人民陪审员工作提出了希望和要求。

培训班上,该院以《民法典》颁布为契机,紧密结合陪审工作实际,安排了两名法院干警对人民陪审员进行授课,组织66名人民陪审员重点学习了《民法典》《人民陪审员法》等内容,并结合实际案例,深入浅出地向陪审员们讲解了婚姻家庭纠纷、民间借贷纠纷等方面的法律知识。



 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台