设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
乐安法院:和谐执行 温暖企心
作者:乐安县人民法院 徐磊 宁倍  发布时间:2020-10-14 16:14:18 打印 字号: | |

近来,江西省乐安县人民法院在一周内执结了2起涉企业执行案件。

某交通建设公司拖欠康某工程款和周某砂石款未支付,康某和周某分别向法院起诉,法院判决该交通建设公司支付康某工程款34万余元及利息,支付周某砂石款20余万元及利息。判决生效后该公司未履行。

执行立案后,执行法官立即向被执行人交通建设公司送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,要求被执行人履行生效法律文书确定的义务。但被执行人表示公司已破产重组,已更换法人代表,以债务无法明确为理由拒绝履行。后经执行法官与被执行人及其新上级部门不断沟通,明事理,析法理,详细阐明不履行生效法律义务的后果,最终被执行人当日通过网上银行将55万余元执行款全部转至法院执行款账户,同时缴纳了案件执行费,至此,2起涉企执行案件顺利执行完毕。

 今年因疫情影响,许多企业在经营及效益也受到了影响,乐安法院强化善意执行理念,灵活审慎适用执行措施,妥善处理企业纠纷,既维护了司法权威,也为民营经济健康发展创造了良好的法治环境。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台