设为首页 加入收藏 时间:
抵押房产被查封 无法续贷老赖主动来还款
作者:东湖区人民法院 夏战龙 胡星星  发布时间:2020-10-12 16:38:27 打印 字号: | |

男子拖欠房租成老赖,名下正在抵押贷款的房产因要续贷被法院查封无法续贷,遂主动找到法官把款还。近日,南昌市东湖区人民法院执结了这起房屋租赁合同纠纷案。

2019年 1月,龚某拖欠王某房租,王某多次催讨未果遂诉至法院。法院经审理,判决龚某应支付王某等人房屋租金11万余元及相关利息。判决生效后,龚某并未履行生效的法律文书确定的义务,王某遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官经查询发现,龚某名下有一套房产及银行存款若干,遂先冻结了其名下银行账户,但金额不足于给付执行金额,于是依法对龚某名下位于南昌市西湖区某处房产进行查封。

哪曾想,龚某因资金需要,曾用该套房屋向某银行抵押贷款37万元,贷款到期时间为2020年7月3日。现龚某需要续贷,就在与银行办理续贷手续时,被银行告知,该房屋已被法院查封,无法续贷。银行告知龚某,其如需继续办理续贷,必须向法院申请解封,否则,银行也将向法院起诉要求其归还37万元贷款。2020年9月2日,龚某找亲戚朋友凑齐了应付给王某的房租,到法院履行了相应义务,法院很快为其解除了该房屋的查封。

 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台