设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省法院举办全省法院涉外商事审判及仲裁司法审查工作培训班
作者:省法院民四庭 赵宋良  发布时间:2020-07-30 09:57:21 打印 字号: | |

2020年7月28日至29日,江西省高级人民法院在院机关培训楼举办了江西法院涉外商事审判及仲裁司法审查工作培训班,全省各中院涉外商事审判分管院领导、庭长和部分员额法官以及省法院民四庭干警51人参加了培训。培训采取训会结合的方式,总结了全省涉外商事审判和仲裁司法审查工作,分析、研究工作中存在的问题和困难,部署了下一阶段全省涉外商事审判和仲裁司法审查工作。江西高院审判委员会专职委员杨国安同志为培训班授课。

杨国安专委回顾总结了2018年8月份以来全省法院涉外商事审判和仲裁司法审查工作,并就做好当前和今后一个时期全省法院涉外商事审判和仲裁司法审查工作谈了五点意见:一是坚持以习近平全面依法治国新理念、新思想、新战略为指导,增强新形势下做好涉外商事审判工作的责任感和使命感。二是服务改革发展大局,为疫情防控和复工复产提供有力司法保障,推动全省涉外商事审判创特色出经验。三是积极应对新问题新挑战,攻坚克难,不断提升全省涉外商事审判工作能力和水平。四是加强制度落实落细举措,规范审查标准尺度,奋力推动全省仲裁司法审查工作实现新跨越。五是深入开展三项教育,认真学习最新法律知识,着力打造政治素质过硬专业功底扎实的涉外商事审判队伍。

 


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台