设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
贵溪法院坚实推进司法警察纪律作风建设
作者:贵溪法院 甘兆扬  发布时间:2020-07-29 16:42:13 打印 字号: | |

为进一步强化司法警察队伍的组织纪律观念,切实保障警务安全与执法规范。贵溪法院将2020年定为司法警察“纪律作风建设推进年”,采取多项措施狠抓警队作风建设。

一是建立学习制度。法警大队每周固定举行一次学习教育活动,全体司法警察及警务辅助人员参加。全面开展对纪律作风和涉警涉纪的相关理论知识、规章制度、通报明传的学习研讨;同时对警队及个人的纪律作风表现进行评析,要求全体法警定期撰写自查自纠报告并在会上发言;大力强化警队的组织观念和纪律意识。

二是建立监督制度。法警大队指派党员司法警察为纪律监督员,实行工作日轮流值班制。每日对全体司法警察及警务辅助人员的上下班考勤、警容风纪、工作规范等进行严格监督并形成书面记录,每日报送警队领导审阅。对社会公开监督电话及联系渠道,自觉接受各界监督评议并听取意见建议,督促全体法警严守纪律底线。

三是建立讲评制度。法警大队要求全体司法警察及警务辅助人员,在刑事庭审保障、协助开展执行、诉服中心值班、办公区域巡逻、应急处突工作等警务活动中必须佩戴执法记录仪全程录音录像。相关视频由专人负责保存,警队领导定期检查执法视频并在队内进行讲评,促进警队纪律观念与执法规范不断提升。

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台